Источник Правда.Ру

ФОМ: Россияне считают 4 ноября важным и нужным праздником

День народного единства, который отмечается в России 4 ноября, для большинства россиян уже стал "родным" праздником. Этому празднику и посвятил  Фонд "Общественное мнение" свой общенациональный социологический  опрос.

В ходе опроса социологи узнали, что  большинство респондентом были в курсе, какой именно праздник отмечается в России 4 ноября. Так 42% участников опроса верно назвали его "День единения наций и народностей России", "День народного единства". Некоторые, впрочем, называли его правильно, но приблизительно "День какого-то единства". При этом 8% опрошенных уверены, что Россия в эту дату празднует День независимости, а еще 5% - что День России.

Специалисты Фонда сделали вывод: "Так или иначе, праздник этот считается нужным, и доля придерживающихся такого мнения год от года растет".

При этом многие россияне считают 4 ноября важным для себя праздником. Как заявили социологи, на вопрос "Если говорить в целом, по вашему мнению, нужен или не нужен России такой праздник, как День народного единства?" большинство (69%) ответило - нужен. Это, кстати, почти в два раза больше, чем в 2010 году.

Ответов "не нужен" стало всего 16% - тогда как в 2007 году подобный вариант выбирал 41% респондентов.

В целом  россияне отмечают рост чувства единства нации на фоне роста международной напряженности и внешнего давления на Россию. Об этом свидетельствует недавний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Как отмечают жители нашей страны, главный объединяющий фактор - это умение объединиться в тяжелые для страны времена.

Как сообщала Правда.Ру, недавний опрос ВЦИОМ показал, что 85% россиян не хотели бы жить за рубежом. Из другого опроса исследовательского центра следует, что наши соотечественники выделяют в качестве врагов США. Оказалось, что 40% граждан в этой роли воспринимают США, 37% из них главным недоброжелателем считают лично Барака Обаму.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


День народного единства в Москве. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий