Источник РИА Новости

Грузия освободила захваченных азербайджанских моряков

Грузия освободила захваченных азербайджанских моряков
Грузия освободила захваченных азербайджанских моряков

Грузинская сторона освободила азербайджанских моряков, находившихся на борту арестованного турецкого танкера "Букет". Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов.

Судно было захвачено грузинскими военными 16 августа в нейтральных водах Черного моря. На борту танкера находилось 2 тысячи тонн бензина и 700 тонн дизельного топлива. Среди членов экипажа судна было четверо выходцев из Азербайджана.

Читайте также: МИД РФ призвал Грузию прекратить захваты судов в нейтральных водах

Каждый член экипажа решением грузинского суда был оштрафован на три тысячи лари (порядка 1,8 тысячи долларов). Требуемые деньги выплатила компания-судовладелец, а со вчерашнего дня моряки освобождены. На родину они вернутся сегодня или завтра.

Судно передано в собственность государства. Капитан корабля Мехмет Озтюрк приговорен к 24 годам тюрьмы за нарушение таможенных норм и правил въезда на "оккупированную территорию". Вчера сообщалось, что Грузия готова освободить заключенного за штраф в размере 18 тысяч долларов. Окончательное решение об освобождении Озтюрка будет принято на следующей неделе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался