Источник Правда.Ру

Госдума предлагает ввести в школах специальный предмет для подготовки к армии

В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому предлагается ввести в средних школах отдельный предмет для подготовки к армии. Инициатором идеи выступил член думского комитета по обороне Алексей Журавлев.

В пояснительной записке к документу отмечается, что сокращение сроков службы по призыву с 2 лет до 1 года отразилось на боеготовности армии и нагрузке на военнослужащих, которым требуется адаптация к условиям армейской жизни, а также быстрое овладение основами строевой и огневой подготовки.

Журавлев ссылается на данные Минобороны РФ, констатируя, что на сегодняшний день призывники зачастую не готовы к прохождению военной службы ни морально, ни физически. Парламентарий считает, что эффективность допризывной подготовки молодежи в настоящее время остается крайне низкой.

Поэтому предлагается сформировать фиксированный объем часов за счет предмета "Основы безопасности жизнедеятельности", что не повлечет дополнительных затрат из федерального бюджета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мария Арбатова: нужна ли нам армия?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа