Источник Правда.Ру

Берлускони проследит за лечением маленькой россиянки

berlusconiПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони лично проконтролирует лечение двухлетней россиянки Веры Смольниковой, сообщает Русская служба новостей. Об этом Берлускони заявил российскому коллеге Владимиру Путину. Как рассказал пресс-секретарь премьера России Дмитрий Песков, данная договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора Берлускони и Путина, передает телеканал "Вести". "Путин и Берлускони затронули в телефонном разговоре тему лечения Веры Смольниковой, которую перевез накануне самолет российского МЧС. Берлускони заверил Путина, что возьмет все вопросы, связанные с лечением девочки, под личный контроль", - рассказал Песков, передает БалтИнфо.ru.

Напомним, что маленькая Вера была доставлена в Италию для проведения операции по пересадке сердца. Такая процедура стала необходимой в результате осложнения после перенесенной ребенком пневмонии. Во время перелета в Италию Смольникову сопровождали врачи отряда "Центроспас" МЧС России, два инженера по обслуживанию медицинского оборудования и специалист центра экстренной психологической помощи. Кроме того, вместе с Верой в Италию вылетели трое врачей из Новосибирского кардиологического центра.

Читайте: Берлускони возглавит собственную "Италию"

Родители Смольниковой смогли добиться выделения федеральной квоты Минздрава России на проведение операции в итальянской клинике в Бергамо. Но в конце декабря 2010 года девочке стало хуже, и новосибирским врачам пришлось имплантировать Вере временное механическое сердце. Перевезти Веру в Италию стало возможно только спецрейсом. Врачи надеются, что донорское сердце для россиянки найдется быстро, а операция - пройдет успешно, отмечает РИА Новости.

Во время телефонного разговора Берлускони и Путин также обсудили текущие моменты торгово-экономического сотрудничества России и Италии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии