Источник Правда.Ру

Пираты не заработали на "Фаине" ни цента

Полученного за "Фаину" выкупа сомалийским пиратам хватит только на то, чтобы покрыть все расходы, связанные с содержанием украинского судна в плену.

"Нам заплатили не очень большую сумму, ее хватит, чтобы покрыть расходы", - сообщил журналистам по телефону главарь пиратов Сугуле Али. Конкретные цифры он назвать отказался. Западные СМИ утверждают, что сумма выкупа составила 3,2 миллиона долларов, а украинские власти до сих пор не дали официального подтверждения самому факту передачи выкупа.

Пираты жалуются: британский юрист надул их с выкупом.

Виктор Ющенко выразил глубокую благодарность специальным разведывательным органам Украины за "чрезвычайно сложную и беспрецедентную операцию по освобождению моряков", но никаких деталей этой операции украинские официальные источники не приводят, передает РИА Новости со ссылкой на AFP.

По прежнему пути: Освобожденная "Фаина" довезет свой груз до Кении.

Главный редактор издания "Морской бюллетень-Совфрахт" Михаил Войтенко ранее сообщил, что "Фаина" после освобождения возьмет курс на Кению в порт Момбасу, куда доставит танки и другие вооружения, находящиеся на ее борту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке