Источник Правда.Ру

Больница компенсирует мальчику нервный тик после операции

аппендицита. 271361.jpeg

В Магнитогорске суд взыскал с детской больницы 65 тысяч рублей за несвоевременно оказанную помощь юному пациенту. У 3-летнего мальчика после удаления аппендицита появился нервный тик, он стал подволакивать ногу.

Читайте: С тяжело раненной жертвы врачи трясли деньги.

В августе 2011 года женщина обратилась в больницу с жалобами на боль в животе у ее сына. Ребенка осмотрел хирург, были взяты анализы. В итоге хирург выдал справку о том, что хирургической патологии нет, и поставил диагноз "кишечная инфекция" под вопросом. После этого женщину с сыном отправили домой, пишет Mgorsk.ru.

На следующий день состояние ребенка резко ухудшилось. Врачи скорой помощи доставили его в больницу, где мальчику экстренно провели операцию по удалению аппендицита. У ребенка развился перитонит. Пять дней после операции он находился в реанимации. У мальчика появился нервный тик, он стал подволакивать ногу. Врач-невропатолог пояснила, что это последствия наркоза - на восстановление уйдет около года, отмечают "МедНовости".

Также: Пожилого пациента на полдня забыли в барокамере.

Мать ребенка подала иск о выплате 1,2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также потребовала покрыть расходы на покупку ортопедической обуви в размере 44 тысяч рублей. Страховая медицинская компания провела экспертизу и выявила недочеты при оказании медпомощи ребенку: к осложнениям привели недостаточный осмотр и неполное обследование. В итоге, как сообщает РИА "Новый Регион", суд оценил моральный ущерб в размере 50 тысяч рублей, а также обязал больницу покрыть судебные расходы женщины в размере 15,2 тысячи рублей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9