Источник Правда.Ру

Пенсионерка засудила супермаркет из-за двух центов

Пенсионерка засудила супермаркет из-за двух центов. Американский суд оштрафовал сетевой супермаркет Walmart за то, что сотрудник одной из торговых точек обсчитал старушку-покупательницу на два цента.   

Жительница Пенсильвании Мэри Бач добилась компенсации в 100 долларов и возмещения своих судебных расходов за разницу в два цента между указанной на ценнике и реальной ценой за упаковку колбасы, сообщает "Право.ру". Двадцатого августа женщина купила в магазине колбасу, на ценнике которой было указано, что товар стоит 98 центов. Однако на кассе ей пробили покупку стоимостью один доллар, после чего женщина указала сотруднику Walmart на ошибку. Тот признал неправоту магазина и вернул женщине два цента, пишет "Фонтанка.Ру".

Однако, придя в этот же магазин через неделю за той же самой колбасой, Бач снова увидела ценник с 98 центами, и снова на кассе с нее взяли один доллар. Однако на этот раз старушка не стала спорить с кассиром, сохранила чек и подала в суд на Walmart. Во время судебного заседания пенсионерка заявила, что супермаркет специально указал на ценнике неверную информацию, чтобы таким образом обманывать невнимательных покупателей.

Читайте также: Адвокат засудил книжные магазины за свое школьное сочинение

В свою защиту представитель Walmart заявил, что ошибка с ценой на сосиски произошла из-за того, что товар начали расфасовывать в новую упаковку (новые образцы действительно стоят по доллару за пачку). Судья, однако, встал на сторону Мэри Бак и признал сетевой супермаркет виновным в обмане покупательницы, передает Comments.UA.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы