Источник Правда.Ру

На российских дорогах стало вдвое меньше машин с мигалками

На российских дорогах стало вдвое меньше машин с мигалками. 265549.jpeg

Накануне вступил в силу указ президента "Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства". Таким образом, уже сегодня участники дорожного движения могут заметить, что количество гражданских машин с мигалками сократилось почти вдвое. Согласно тексту документа, право на мигалки сохранят 569 автомобилей вместо прежних 969, сообщает "Ридус".

Из них 83 мигалки могут быть установлены на губернаторских машинах и использоваться только на территории их региона, добавляет РБК. Из всех 569 машин с мигалками в России на Москву теперь приходится 485. На долю высокопоставленных чиновников администрации президента, правительства, Госдумы и Совета Федерации придется 61 мигалка. 424 мигалки будут закреплены за силовыми ведомствами, из них 297 — за МВД и ФСБ.

Также указ запрещает закреплять машины со спецсигналами и светографикой за должностными лицами. Управление автомобилем, на котором мигалки установлены незаконно, наказывается лишением прав на срок от года до 1,5 лет, пишет "Гудок".

Читайте также: "Большая Москва": стало вдвое просторнее?

Как сообщала "Правда.Ру", в мае президент России Владимир Путин подписал указ, который утверждает "перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вертолёты вместо мигалок
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы