Источник РИА Новости

МВД собирается прикрыть сумасшедший "Дом-2"

МВД собирается прикрыть сумасшедший "Дом-2"

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев в ходе первого в нынешнем году заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений обрушился с резкой критикой на печально известный скандальный телепроект "Дом-2", призвав чиновников и общественность "серьезно задуматься над сомнительным воздействием" этого реалити-шоу на подрастающее поколение.

Министр согласился с оценками, данными проекту авторитетными российскими экспертами, учеными и психологами. "Каковы эти экспертные оценки? Первое мнение - то, что показывается в роликах и фрагментах программы "Дом-2", - это уголовщина, и передачу нужно закрыть. Второе: поскольку в проекте показываются недопустимые вещи, необходимо ввести существенные штрафы - настолько существенные, чтобы, заплатив их несколько раз, компания оказалась на грани разорения. Третье мнение: говорить надо не столько о нравственности, сколько о психиатрии", - сказал Нургалиев.

О наболевшем: "Дом-2" закроют из-за порно?

Глава МВД охарактеризовал воздействие "Дома-2" на телезрителя как "потерю естественного внутреннего стыда", чрезвычайно опасную с медицинской точки зрения. Министерство уже направило в Госдуму законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и проект изменений в ряд законодательных актов РФ. Особое беспокойство, по словам Нургалиева, вызывает тот факт, что невольными жертвами трансляций этого реалити-шоу являются дети, поскольку передачи выходят в эфир ежедневно в 14:30 и 21:00, когда малолетние зрители вполне могут оказаться у телеэкранов.

Скандал вокруг "Дома-2": чьи фекалии нашёл Олег Митволь?

Реалити-шоу "Дом-2" уже не раз становилось объектом возмущения общественности. В мае 2005 года депутаты Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы во главе с Людмилой Стебенковой обратились к занимавшему тогда пост генпрокурора РФ Владимиру Устинову с требованием закрыть телепроект и привлечь его ведущую Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенерство. Авторы обращения заявили, что телепрограмма "систематически эксплуатирует интерес к сексу", однако госпожа Собчак утверждала в ответ: "Адекватным людям совершенно очевидно, что телепроект учит людей любить и дружить".

Накануне, как сообщала "Правда.Ру", с инициативой закрытия "Дома-2" выступил председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков. Он заявил о необходимости обратиться к президенту России, попросив его "защитить духовную чистоту и внутренний мир ребенка от разлагающего влияния телевидения".

Комментарии
Комментарии