Источник Правда.Ру

Собянин поручил за месяц навести в Москве порядок

Собянин поручил за месяц навести в Москве порядокМэр Москвы Сергей Собянин дал коммунальщикам месяц на то, чтобы привести столицу в порядок после снежной зимы. Об этом столичный градоначальник заявил в пятницу на оперативном совещании в мэрии.

"Необходимо навести надлежащий порядок в городе. Я думаю, что в течение месяца мы этот порядок наведем", - отметил мэр.

Читайте6 В столице идет "ледяной дождь"

Также параллельно с первоочередными работами начинаются "большие благоустроительные работы в соответствии с планами и программами", отмечают РИА Новости.

Прошедшая зима была примечательна не только мощными снегопадами, но и ледяным дождем, из-за которого обледенели тротуары, крыши, провода электропередачи, ломались и гнулись деревья. Разгул стихии принес немало проблем коммунальщикам. Несколько десятков столичных чиновников были уволены за плохую уборку города зимой. Оштрафован ряд подрядных организаций.

Читайте: Новую зиму Москва встретит новыми реагентами

Власти Москвы решили выделить около 90 миллионов рублей на вывоз из городских парков и поврежденных во время ледяного дождя деревьев. Также мэр выделил из городского бюджета дополнительно почти 4 миллиарда рублей на снегоуборочные работы, поскольку этой зимой в столице снега выпало в 1,4 раза больше нормы.

21 марта в столице стартовал месячник по благоустройству и уборке городских территорий, напоминает радио "Маяк". Кроме того, 16 и 23 апреля в столице пройдут традиционные общегородские субботники, в ходе которых москвичи посадят не менее 3,5 тысячи деревьев и 18 тысяч кустарников, а также приведут в порядок газоны и цветники.

Комментарии
Комментарии