Источник Правда.Ру

В Ингушетии сносят лагеря для беженцев

Власти Ингушетии в рамках борьбы с терроризмом приняли решение ликвидировать находящиеся на территории республики лагеря, в которых проживают внутренние беженцы — россияне, оставшиеся без домов.

Людям, живущим в казармах, бараках и гаражах, выдали предписания покинуть свои жилища до 15 апреля. Многим из них некуда идти, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". Издание уточняет, что власти объясняют выселение беженцев борьбой с терроризмом и необходимостью повышения контроля за местами компактного проживания.

При этом беженцев заверяют, что выбрасывать их на улицу никто не собирается, сообщает GZT.RU. Тем не менее, многие люди не имеют альтернативы проживания, а новое место жительства им предоставлять не будут. По мнению правозащитников, экстренные меры по выселению связаны с новой политикой властей Москвы, которая не хочет больше признавать наличие беженцев.

В лагерях беженцев в Ингушетии живут уроженцы Чечни, Северной Осетии, а также ингуши, лишившиеся своих домов. По данным на 2005 год, в республике проживали 15 тысяч беженцев, добавляет "Полит.ру".

Комментарии
Комментарии