Источник Правда.Ру

Зрители чаще всего лгут о фильме "Крестный отец"

Зрители чаще всего лгут о фильме Знаменитый фильм Френсиса Форда Копполы "Крестный отец" возглавил список лент, о просмотре которых британские зрители лгут чаще всего, сообщает Vesti.kz. Такие данные получены в результате исследования компании Lovefilm, которая опросила около полутора тысяч британцев. Выяснилось, что почти каждый третий опрошенный (30%) не смотрел "Крестного отца", но не желает в этом признаваться.

Читайте: Гермиона из "Гарри Поттера" переводится в другой вуз

Вторую строчку заняла легендарная драма "Касабланка", о просмотре которой врут 13% респондентов. Замыкает тройку "Таксист" Мартина Скорсезе (11%).

Исследователи установили, что в целом каждый пятый человек лжет о просмотре фильмов, чтобы произвести впечатление на окружающих. "Будь то маленькой ложью во избежание упрека  в незнании классики или простое кивание головой, когда друзья вспоминают знаменитые сцены из "Крестного отца", но у всех из нас есть фильмы, о просмотре которых мы врем",  - заявил представитель компании.

Читайте также: Новый фильм Сокурова покажут на Венецианском фестивале

В список "любимых" фильмов среди зрителей-врунов также попали: "2001 год: Космическая одиссея", "Бешеные псы", "Это  - Spinal Tap!", "Апокалипсис сегодня", "Славные парни", "Бегущий по лезвию" и "Большой побег", передает Worst Previews.

"Аргументы и Факты" отмечают, что "Крестный отец" часто возглавляет списки лучших фильмов в истории мирового кинематографа, однако результаты данного исследования ставят под сомнение реальное значение этой ленты для современных зрителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался