Источник Правда.Ру

Новые картины Бэнкси "украсили" улицы Лос-Анджелеса (видео)

banksyНесколько новых картин скандального британского уличного художника Бэнкси появились в Лос-Анджелесе, сообщает Lenta.ru. В частности, рисунки, выполненные в характерном для Бэнкси стиле, были замечены на бульваре Сансет, в Беверли-Хиллз и Вествуде. На рекламном щите, который находится на бульваре Сансет, кто-то дорисовал Микки-Мауса и Минни-Маус, на стене одного из домов в Беверли-Хиллз появилась писающая собака, а в Вествуде — мальчик, держащий в руке пулемет.

Читайте: Скандальный Бэнкси отдал картину за усы Бората

Вскоре на официальном сайте Бэнкси появились фотографии этих работ, пишет LA Times. Однако ни сам художник, ни его представители пока никак не прокомментировали произошедшее. По информации Reuters, рекламный щит с Микки-Маусом уже демонтирован.

Появление уличных картин Бэнкси именно в Лос-Анджелесе вряд ли можно назвать случайностью. Дело в том, что картина с его участием "Выход через сувенирную лавку" претендует на премию "Оскар" в категории "Лучший документальный фильм". Торжественная церемония пройдет 27 февраля 2011 года в Лос-Анджелесе.

Стоит добавить, что незадолго до премьеры этой ленты на фестивале "Сандэнс" в городе Парк-Сити также появились рисунки Бэнкси.

Читайте также: Бэнкси — неуловимый Джон стрит-арта

Бэнкси — самый известный художник-аноним мира, напоминает Lenta.ru. Его работы выставляются на торгах крупнейших аукционных домов. В разное время картины Бэнкси приобретали такие знаменитости, как Анджелина Джоли, Кейт Мосс и Кристина Агилера. Свое подлинное имя художник тщательно маскирует. За раскрытие псевдонима на онлайн-аукционе eBay Бэнкси предлагали миллион долларов.


Скандальный Бэнкси снова добрался до Лос-Анджелеса
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии