Источник Правда.Ру

Джастина Бибера обвинили в неуважении к жертвам Холокоста

19-летнего канадского певца Джастина Бибера обвиняют в неуважении к Холокосту. Поп-исполнитель оставил бестактную запись в гостевой книге в доме-музее Анны Франк: "Я счастлив, что смог приехать сюда. Анна была отличной девочкой. Я хотел бы, чтобы она могла бы быть моей фанаткой". Исполнитель приехал в Европу на гастроли и в Амстердаме посетил дом, в котором семья юной Анны Франк скрывалась от гитлеровцев в начале 1940-х годов.

Руководство выставки разместило слова исполнителя на странице дома-музея в Facebook, и Бибер получил множество негодующих комментариев от пользователей, которые сочли его слова оскорбительными. Некоторые выразили сомнения в том, что певец действительно оставил такой странный комментарий в доме, где во времена Холокоста произошла страшная трагедия. Впрочем, дирекция музея отнеслась к словам певца снисходительно, списав его неумную шутку на возраст.

Во время второй мировой войны семья Анны Франк пряталась в доме на набережной Принсенграхт в течение двух лет. Сидя в подвале, Анна Франк вела свой дневник, который позднее прославился на весь мир. 4 августа 1944 года нацисты по доносу обыскали дом. Семья Франк была арестована и сослана в концлагерь, где Анна погибла.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии