Источник РИА Новости

Кемеровский бомж отправил снятый им фильм в Канны

Кемеровский бомж отправил снятый им фильм в Канны

Житель Кемерово, 62-летний Леонид Коновалов, стал настоящей знаменитостью: далеко не каждому бомжу удается не только снять кинофильм, но и отправить его на Каннский кинофестиваль.

Читайте также: Клинта Иствуда наградили специальным призом Каннского кинофестиваля

Снять фильм, по словам новоявленного режиссера, его подтолкнуло стремление к творчеству. "Раньше я выставлял свои портреты на улицах. Потом мне запретили, считая, что это отвратительно, и я стал думать, что мне теперь делать, так как без этого я не могу. Так я решил снять фильм", - рассказал он.

Съемки продолжались целый месяц, а в качестве главного героя выступал, конечно же, сам Коновалов. Картину продолжительностью более двух часов он назвал "Я + люди или Взгляд постороннего на человеческую цивилизацию"."В фильме две сюжетные линии - о цивилизации в целом и о том, как эта цивилизация со мной борется и как я в этой борьбе побеждаю", - отметил исполнитель главной роли, добавив, что в фильме есть "эротические" сцены - по сценарию ему нужно было полностью раздеваться.

Талантливый бомж отправил на зарубежные телекомпании уже 27 копий своего фильма. Не обошел он вниманием и Канны - фильм, в случе, если его отберут для показа, будет соревноваться с остальными картинами на  62-м международном кинофестивале, который пройдет 13 мая.

Комментарии
Комментарии