Источник Правда.Ру

Россиянин поймал Google на чтении своей почты и отсудил компенсацию

Мосгорсуд признал претензии россиянина Антона Буркова к компании Google обоснованными и присудил материальную компенсацию за нарушение тайны переписки. 

 Мосгорсуд пересмотрел решение Замоскворецкого суда и обязал российское представительство интернет-корпорации Google выплатить штраф в размере 50 тыс. руб, сообщает "Интерфакс". Претензии заведующего  кафедрой европейского права Гуманитарного университета Екатеринбурга Антона  Буркова к американской корпорации заключаются в том, что по данным пострадавшего, компания пользуется доступом к его личной переписке для формирования контекстной рекламы.

 Внимание Буркова привлекло появление контекстной рекламы, посвященной выбору отелей в Страсбурге, а также консультациям на предмет исков в Европейский суд по правам человека после того, как он переписывался на данную тематику со своими друзьями. По уверению истца, больше он нигде не набирал искомые слова - ни в поисковой строке Google, ни на других сайтах. 

Как сообщала ранее Правда.Ру со ссылкой на британскую прессу, американские программисты и правозащитники были шокированы, обнаружив, что популярный браузер Google Chrome наделен своими разработчиками шпионскими функциями.  Когда этот браузер открыт на компьютере, сотрудники Google имеют возможность прослушивать переговоры, идущие рядом с устройством.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российским чиновникам запретят использовать Google?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался