Источник Правда.Ру

'Невинный шпионаж": Google проследит за вами через мишек и зайчиков

Корпорация Google в мае этого года запатентовала идею производства плюшевых игрушек, содержащих специальные сенсоры для управления домашними электронными устройствами. Американское бюро по патентам и товарным знакам (USPTO) одобрило инициативу компании, однако нашлись и те, кто считает, что ее воплощение будет очередным шагом к слежке за клиентами компании, отмечает Natural News.

Инновацию прорабатывают ученые из подразделения Google R & D. Плюшевые мишки и зайки от цифрового гиганта смогут не только переключать ваши компьютеры и проигрыватели, но и взаимодействовать с вашими детьми или другими людьми, находящимися с ними в одном пространстве.

Однако помимо этих полезных функций, один поворот головы такого мишки зафиксирует и просканирует ваши действия, определит, в какой локации это совершается, запишет голосовые команды и вопросы, которые при нем прозвучат.

Кроме голосовых команд, эти игрушки воспринимают запросы генерирующегося с ними устройства, данные из соцсетей и медиа, что означает, что невинный плюшевый медведь может просто организовать наблюдение за вашим домом, и услышав от вас определенные ключевые слова или фразы, которые используются и в вышеупомянутых запросах, автоматически передать их в базу хранения данных Google. А если это будут опасные или противозаконные сведения, то даже задержать вас до прибытия соответствующих органов.

Если вам сложно поверить в это, значит, вы не особо задумывались над тем, как тщательно американское правительство отслеживает и сохраняет информацию о телефонных звонках или переписках своих граждан. Daily Mail напоминает, что Google  и Facebook не раз упрекали в содействии американским спецслужбам, однако оно продолжается, а их ведущие акционеры получают с этого огромную прибыль. 

Правда.Ру писала, что накануне главы ведущих автомобильных концернов на встрече с председателем Google Эриком Шмидтом выразили опасение введению самоуправляемых машин от компании, заподозрив, что данные, которые сможет собирать их ПО, корпорация будет использовать в своих рекламных и коммерческих целях.

"Автомобиль - это вторая гостиная современного человека. Это - личное пространство", - заявил главный исполнительный директор Audi Руперт Штадлер.

Читайте также:

Из-за соцсетей жители западных стран ощущают себя "под колпаком"

Россиянин заставит Google отказаться от слежки и сотрудничества с АНБ?

Ассанж: Google негласно работает на спецслужбы США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы