Источник Правда.Ру

На Землю возвращается космический "Дракон"

На Землю возвращается космический "Дракон". 259753.jpeg

Рука-манипулятор отстыковала американский коммерческий корабль Dragon от модуля Harmony Международной космической станции. Отстыковка прошла успешно, сообщили сегодня в Центре управления полетами в Королеве. Прямую трансляцию вели "Вести.ру".

В течение двух часов рука-манипулятор отведет корабль от борта МКС на безопасное расстояние - около 10 метров, после чего отпустит его в космос. "Примерно через четыре часа после этого включатся двигатели корабля, которые дадут ему импульс на снижение", - сказал представитель ЦУП.

Читайте: Началась стыковка частного корабля Dragon с МКС

Приводнение "Дракона" запланировано в Тихом океане, в 900 миль западнее Южной Калифорнии, сообщает "Утро.ру". Завершив свой демонстрационный полет, корабль привезет на Землю более 600 килограммов различных грузов с МКС. 

В режиме штатной эксплуатации Dragon может привозить на Международную космическую станцию до 6 тонн грузов и возвращать с нее до 3 тонн грузов. Для размещения аппаратуры и оборудования на грузовике имеются герметичный объем размером 10 кубометров и негерметичный объем - 14 кубометров. Экспериментальная экспедиция пока не обходится без накладок. Но в случае ее удачного финала SpaceX совершит для NASA еще 12 миссий. 

По теме: SpaceX бросил вызов Роскосмосу.

Аппарат производства частной американской корпорации SpaceX отправилсяв испытательный полет на орбиту 22 мая, напоминает НТВ. Ранее запуск корабля неоднократно переносился. Dragon должен был улететь к МКС еще в ноябре 2011 года. Затем запуск переносили в феврале и апреле 2012-го.  

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США отнимают космос у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы