Источник Правда.Ру

"Протон-М" готовится к запуску после майской аварии

28 агуста  в 14:44  состоится первый после майской аварии запуск ракеты "Протон-М" с космодрома Байконур, сообщили в пресс-службе Центра им. Хруничева.

Как пишет ТАСС, отделение головного блока - космического аппарата и разгонного блока "Бриз-М" - должно состояться через девять минут после старта, в 14:53 мск.

После этого спутник будет выведен на орбиту с помощью пяти включений маршевого двигателя "Бриза-М" и, как ожидается, отделится от разгонного блока примерно через 12 часов после старта - в 02:44 мск 29 августа. С помощью носителя на орбиту будет выведен британский спутник связи Inmarsat-5F3. 

Напомним, британский спутник планировалось вывести на орбиту в конце мая, однако запуск был перенесен в связи с аварией ракеты "Протон-М", которая произошла 16 мая. Эксперты пришли к выводу, что  причиной аварии стала конструктивная ошибка, которая привела к падению "Протона" еще в 1988 году.

Правда.Ру информировала о том, что в связи с падением следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее причинение крупного ущерба" (ст. 216 УК РФ), по которой предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы. Ущерб в результате уничтожения "Протона" был нанесен на сумму около 57 млн рублей, добавили в Следственном комитете. 

Читайте также:

 "Протон" убили три датчика, поставленные "вверх ногами"

Минобороны России намерено взыскать 1,8 миллиарда рублей с разработчика "Протона"

Роскосмос озвучил основную версию аварии ракеты-носителя "Протон-М"

Победы в космосе: интеллект, деньги, удача

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

"Протон-М" не вернется?- See more at: http://www.pravda.ru/news/accidents/factor/catastrof/11-08-2015/1270608-proton-0/#sthash.8kmvIKlw.dpuf

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Протон-М" не вернется?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии