Источник Правда.Ру

Ученые: Мох может пережить 400-летние заморозки

Исследователи Канадской Арктики обнаружили образцы живого мха, пролежавшего под ледником около 400 лет. Группа ученых изучала область вокруг ледника Тиардроп, котоаря в связи с глобальным потеплением стал отступать и открыл области, которые были заморожены в период с 1550 до 1850 года нашей эры. Кусочки мха были доставлены в лабораторию, где обнаружилось, что у него пробиваются новые веточки.

Мохообразные отличаются от обычных растений тем, что у них нет системы специальных каналов, по которым в обычных растениях поступает жидкость в различные части растительного организма, поэтому они не погибают от заморозки, однако впервые было доказано, что мох может быть заморожен так надолго. В леднике также были найдены и другие виды бактерий и водорослей, многие из которых оказались неизвестными науке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы