Источник Правда.Ру

Техника с УралВагонЗавода отправилась покорять Крайний Север

Крайний Север России — это территория с экстремальными условиями, которая диктует свои суровые правила для каждого, кто связывает с ним свою жизнь или работу. Техника, используемая в условиях крайне низких температур и бездорожья, должна соответствовать самым высоким стандартам качества, так как от ее надежности на севере зависит слишком многое.

 Именно поэтому, конкурс на поставку техники на Крайний Север по заказу предприятия "Таймыргеофизика" выиграл корифей отечественного машиностроения Челябинский тракторный завод (входит в корпорацию "Уралвагонзавод").

Как рассказал начальник заводского отдела продаж в Уральском и Сибирском федеральных округах Артем Ежков, заказчики целенаправленно выбрали именно болотоходные тракторы типа Т10МБ с механической трансмиссией и двигателем Д-180: машинам предстоит работать в суровых условиях, а это уже проверенные в северных широтах агрегаты. Пять из них — тягачи со сцепными устройствами для транспортировки различного геофизического оборудования — буровых установок, сейсмостанций, а еще бульдозер, предназначенный для планировочных работ, прокладки и расчистки дорог-зимников.

 Машины серийные, штатно оснащены предпусковыми подогревателями двигателя и двойным стеклопакетом. Дополнительная опция — утеплительные чехлы на капот.

Техника по железной дороге отправлена в порт Красноярска, откуда водным путем по Енисею будет доставлена на полуостров Таймыр, входящий теперь в состав Красноярского края.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии