Источник Правда.Ру

Астронавты шаттла "Индевор" завершили выход в открытый космос

Астронавты Хейди Стефанишен-Пайпер и Шейн Кимбро завершили второй по счету выход в открытый космос в рамках полета шаттла "Индевор" к МКС, сообщил дежурный сотрудник космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).

"В основные задачи астронавтов входило перемещение служебных тележек на внешней стороне МКС, смазка автоматических манипуляторов и очистка и смазка системы вращения панелей солнечных батарей", - сообщил собеседник.

Выход в открытый космос продлился 6,5 часов. "Все основные задачи были выполнены, "космическая прогулка" в этот раз обошлась без происшествий", - сказал сотрудник Центра. Он уточнил, что в прошлый раз Пайпер потеряла сумку с инструментами, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке