Источник Правда.Ру

Археологи нашли останки беременной самки динозавра

Археологи нашли останки беременного динозавра. 242117.jpegОкаменелые останки беременной самки динозавра возрастом 120 миллионов лет обнаружены в Китае. По словам ученых, в ее теле находилось более десятка хорошо сохранившихся эмбрионов.

Как пишет "Газета.ру", окаменелость была обнаружена в районе Цзехол китайской провинции Ляонин на северо-востоке страны. Эта местность знаменита тем, что здесь почти целиком сохранилась древняя экосистема. А произошло этому потому, что в результате извержения вулкана все обитавшие там динозавры, а также млекопитающие, птицы и рептилии были засыпаны пеплом. Некоторые из останков так хорошо сохранились, что можно было различить перья, рисунки кожи и даже содержимое их желудков.

Читайте: На Алтае найдены уникальные останки древнего человека

Окаменелости миллионы лет лежали под слоем известняка, и лишь сравнительно недавно, по мере процесса выветривания, стали появляться на поверхности, отмечает BBCRussian.com. Длина найденной самки ящера всего около 30 сантиметров. Она вызвала особый интерес археологов из Университетского колледжа Лондона, во-первых, потому, что оказалась самым древним из обнаруженных на сегодняшний день беременных ископаемых, а во-вторых, поскольку была живородящей.

Читайте: Найден скелет древнего травоядного медведя

Большинство рептилий и сегодня откладывают яйца. Поэтому столь древний пример живородящего ящера наглядно показывает, что в ходе эволюции природа экспериментировала с этим процессом еще сотни миллионов лет назад.

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии