Источник РИА Новости

Астронавты завершили вторую космическую "прогулку"

Астронавты завершили вторую космическую
Астронавты завершили вторую космическую "прогулку"

Астронавты "Индевора", пристыкованного к МКС, завершили второй выход в открытый космос из пяти запланированных. Его НАСА посвятило 40-летию первой высадки землян на поверхность Луны.

Читайте также: Неисправный туалет на МКС отремонтировали

Выход, начавшийся в 11:27 по времени Восточного побережья США (19:27 мск), продолжался почти семь часов. Дэвид Вулф и Том Маршбурн установили на внешней грузовой платформе антенну класса "космос-Земля", которую доставил шаллт. Кроме того, к резервуару с аммиаком прикрепили специальную скобу, чтобы его можно было передвигать с помощью руки-манипулятора во время следующей экспедиции шаттла. Астронавты также закрепили запасной модуль нагнетания и еще два блока на внешней грузовой платформе для хранения и дальнейшей эксплуатации.

НАСА планирует, чтобы к тому моменту, как на МКС перестанут летать американские шаттлы, станция была максимально укомплектована всем необходимым. У специалистов НАСА есть в запасе меньше года - американские челноки будут сняты с эксплуатации в 2010 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы