Источник Правда.Ру

Китай посылает на орбиту троих космонавтов

китай. 260393.jpeg

Пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-9" планируется запустить на орбиту 16 июня с космодрома "Цзюцюань" на северо-западе Китая.

Читайте: Китай в июне запустит в космос пилотируемый корабль.

Ракета-носитель уже установлена на стартовой площадке космодрома в западной провинции Ганьсу, передает ТВ Центр. Во вторник проводится генеральная проверка всех систем. Предполагается, что и основной, и дублирующий экипажи проведут в корабле весь день, тестируя его оборудование.

Корабль "Шэньчжоу-9" доставит на орбитальный модуль "Тяньгун" трех членов экипажа, среди которых - впервые в истории китайской космонавтики - будет женщина, отмечает Русская Служба Новостей. Космонавты останутся там на некоторое время для проведения научных экспериментов. Ориентировочное время пребывания на орбите составит 13 дней.

Также: Космического "Дракона" отправят в тур по США

В ноябре 2011 года, как писала "Правда.Ру" ранее, Китай произвел запуск непилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-8", который потом успешно состыковался в автоматическим режиме с работающим сейчас на орбите модулем "Тяньгун-1". Впервые в истории космической программы страны состоялась стыковка двух аппаратов на орбите, отмечают "Вести.Ру".  

Читайте самое интересное в рубрике "Наука и техника"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США отнимают космос у России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался