Источник Правда.Ру

Признаки грядущего инфаркта можно узнать по лицу

Признаки грядущего инфаркта можно узнать по лицу. 273890.jpeg

Некоторые внешние признаки старения могут быть предвестниками сердечно-сосудистых заболеваний, заявляют ученые из Копенгагенского университета. К тревожным признакам отнесли лысину и жир на веках.

С 1976 года медики проанализировали информацию о признаках старения у 11 тысяч людей в возрасте от 40 лет. За это время у 3 401 испытуемого развилась сердечная болезнь, а 1 708 перенесли инфаркт. Оказалось, что 7 537 имели поредевшие волосы на висках, 3 938 - лысину на макушке, у 3 405 наблюдались складки на мочках ушей, а у 678 - жировые отложения на веках, пишет "Компьюлента".

Читайте: Слишком бурные эмоции могут убить человека.

Самый большой риск сердечных заболеваний отмечался у людей, обладавших сразу 3-4 признаками старения. Оказалось, что участники исследования с такими признаками на 57 процентов чаще других переживали инфаркт, отмечает "Российская Газета". А вероятность сердечно-сосудистых заболеваний в этом случае возрастала на 39 процентов.

Интересно, что седина и морщины не вошли в скорбный список тревожных возрастных признаков. По мнению медиков, они всего лишь отражают биологический возраст людей, а не их проблемы со здоровьем. Самым явным предвестником проблем с сердцем были жировые отложения на веках. Оказалось, что люди с "проблемными" веками на 35 процентов чаще становились жертвами инфаркта по сравнению с другими участниками.

Также: Ученые: память начинает портиться уже после тридцати лет.

Ученые советуют пациентам, выглядящим старше своих лет, изменить образ жизни и пройти интенсивную терапию по снижению липидов в крови, что позволит снизить вероятность развития болезней сердца и других сердечно-сосудистых проблем, добавляет "Сводка Украинских и Мировых Новостей".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы