Источник Правда.Ру

Школьник получил 1 млн долларов за приложение для iPhone

школьник. 273577.jpeg

Семнадцатилетний Ник д'Алоизио из Великобритании получил от инвесторов миллион долларов за разработку обновленного приложения для iPhone. Прототип программы, позволяющей систематизировать и сжимать новости дня до 400 знаков, школьник представил еще год назад, но оптимизировал и запустил ее только сейчас, передает "Голос России".

В ноябре 2011-го в разработку прототипа было инвестировано около 300 тысяч долларов, а само приложение было скачено 150 тысяч раз.

Читайте: Из Siri убрали функцию поиска "жриц любви".

Благодаря такому успеху, к усовершенствованию приложения подключились эксперты и Стенфордский исследовательский институт. На время разработки и запуска новой программы Нику пришлось даже временно оставить школу. Впрочем, инвестиционный бонус в размере 1 миллиона долларов, который подросток получил в конце октября, позволил не только официально запустить Summly, но и сгладить будущий стресс от необходимости нагонять школьную программу.

Также: Смартфоны-шпионы: правда или фобия?

Приложение включает популярные категории новостей, такие как: бизнес, искусство, дизайн и даже выборы 2012. Поскольку читать длинные статьи с экрана смартфона неудобно, программа автоматически сжимает их до 400 знаков, выдавая пользователю только основную информацию, отмечает "Казинформ". Каждая отдельная новость содержит ссылку на оригинальную статью. "Я изобрел Summly, потому что понял, что мое поколение больше не воспринимает привычные новости", - объясняет юный гений.

Инвесторами школьника выступили, в том числе, Йоко Оно, вдова легендарного битла Джона Леннона, и английский актер Стивен Фрай, добавляет "Деловой Петербург".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии