Источник РИА Новости

В Антарктиде обнаружены следы катастрофы, подобной Тунгусской

203748.jpegКоманда американских, французских и британских ученых нашла в Антарктиде свидетельства катастрофы, произошедшей порядка 480 тысяч лет назад.

Тогда над Антарктидой взорвалось космическое тело массой сотни тысяч тонн. На самом континенте и в районе Земли Виктории были найдены микрочастицы сферической формы, состав которых свидетельствует об их внеземном происхождении.

Математическое моделирование показало, что взорвавшееся тело весило от 100 тысяч до 100 млн тонн. Метеорит полностью разрушился при входе в нижние слои земной атмосферы подобно тому, как это произошло во время Тунгусского события в 1908 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке