Источник Правда.Ру

Кремль заказал высшую военную награду. Кому ее вручат?

Управлением делами президента был сделан заказ на изготовление государственных наград на общую сумму в 11,5 млн рублей. В качестве поставщика на портале госзакупок обозначено ФГУП "Центр "Русские ремесла", которое в прессе называют также ярославской "дочкой" управления.

Заказ привлек внимание российской прессы орденом Святого апостола Андрея Первозванного с изображением мечей за 1,04 млн рублей, в перечень также включены 400 орденов Дружбы и другие награды. Напомним, что орден Андрея Первозванного — высшая государственная награда России. Им награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели, а также другие граждане Российской Федерации за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России. Могут быть награждены за выдающиеся заслуги перед РФ главы и руководители правительств зарубежных государств.

Орден восстановлен указом президента Российской Федерации № 757 от 1 июля 1998 года "О восстановлении ордена Святого апостола Андрея Первозванного".

Награжденным за отличия в боевых действиях вручаются знак и звезда ордена Святого апостола Андрея Первозванного с мечами. Хотя публичных указов о вручении такой награды пока не было. Первым орденоносцем, получившим награду с мечами, о котором стало известно, оказался министр обороны Сергей Шойгу. В 2014 году он появился с этой наградой на параде Победы 9 мая в Севастополе.

Правда. Ру писала ранее о награждениях россиян за особые заслуги перед страной. По завершению 2014 года что президент РФ Владимир Путин также провел в Кремле церемонию вручения государственных наград.

Он отметил, что прошедший год был "наполнен судьбоносными событиями". "Именно в такие моменты понимаешь, как много значит для нас Россия, ответственность за ее будущее, за все что дорого и свято, что мы должны беречь и защищать", — сказал президент.

Читайте также:

Крым наградил Кадырова орденом за "верность долгу"

Путин вручил в Кремле государственные награды

Блогеры призывают лишить Горбачева ордена Андрея Первозванного

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лишить Горбачева ордена Андрея Первозванного или нет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Вячеслав Кононов "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Alex Tix Узнай маньяка в толпе! Интервью с поймавшим Чикатило
Namescantbetooshort Cantheybelongthen Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Михаил Никитин(Facebook) Иран становится большой проблемой
Юрий Котов "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Филипп Новиков Зарвавшегося блогера все-таки посадят?
Филипп Новиков "Трамп - это Путин": Почему российских демократов так пугает президент США
Ольга Берлякова После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
счастливчик здоровый Шикарные отели и проститутки: Бельгийские полицейские знают толк в жизни за казенный счет