Источник Правда.Ру

СМИ: Евгению Васильеву обвинят в хищении 16 млрд по новому делу "Оборонсервиса"

Следственный комитет РФ подготовил "сюрприз" для Евгении Васильевой: может стать фигурантом еще одного дела, в рамках которого расследуются 34 эпизода хищений, а ущерб оценивается в 16 миллиардов рублей. Информацию об этом распространили сегодня российские СМИ.

Как известно, завтра в Пресненском суде столицы начинаются прения сторон по делу, в котором бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны выступает обвиняемой в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), при котором был нанесен сущесственный урон министерству обороны, "Оборонсервису" м "Оборонстрою". Однако истцы отказались в пятницу от исковых требований к Евгении Васильевой, в связи с чем предполагаемый ущерб от ее деятельности сократился с 3 миллиардов рублей до менее 1 миллиарда рублей.

В связи с этим сторона обвинения может потребовать для Васильевой срок ниже низшего предела или даже попросит ограничиться двумя с половиной годами, уже отбытыми ею под домашним арестом.

Однако любой приговор, вынесенный Пресненским судом, запускает процедуру активного расследования еще 34 преступных эпизодов продаж военных объектов, общий ущерб от которых превышает 16 миллиардов рублей.

В настоящее время оно расследуется в отношении "неустановленных должностных лиц Минобороны и аффилированных с ними руководителей дочерних и зависимых структур ОАО "Оборонсервис". Однако практически в каждом из эпизодов фигурируют как Евгения Васильева, так и остальные обвиняемые.

Как сообщают информированные источники, уже сейчас по объему это дело в несколько раз превышает то, что сейчас рассматривается в суде.

К примеру, продажа "Дома садовника с двумя флигелями" на территории Таврического дворца в Санкт-Петербурге, нанесла ведомству урон в 76 миллионов рублей. А продажа по заниженной цене гостиницы "Союз", что на Университетском проспект в Москве нанесла ущерб в 900 миллионов рублей. Ущерб, нанесенный реализацей земель военного стройуправления №234 в Мытищинском районе Мособласти и принадлежащей Минобороны площадки в районе Балашихинского шоссе оценивается в 650 миллионов рублей.

Напомним, что Евгения Васильева, которую обвиняют в массовых хищениях средств ОАО "Оборонсервис" больше года находится под домашним арестом. По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, расследование дела Васильевой сопровождалось эпатирующей публику PR-кампанией её адвокатов, которую он назвал беспрецедентной. В регулярных эпатирующих публику PR-акциях они попытались убедить общественность в том, что следователи привлекают к ответственности невиновного, талантливого и очень ранимого человека.

Читайте также:

Евгения Васильева сделала селфи с портретом Сердюкова

VIP-полеты Евгении Васильевой оплачивались из государственной казны

Евгения Васильева выложила в интернет фото обнаженной груди

Феномен Сердюкова: за что так "любят" экс-министра?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Новая карьера Евгении Васильевой
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций