Следствие по делу Васильевой сопровождалось PR-кампанией о ее невиновности, ранимости и талантах поэтессы

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, расследование дела Васильевой сопровождалось эпатирующей публику PR-кампанией её адвокатов, которую он назвал беспрецедентной. В суде начались слушания по уголовному делу в отношении экс-главы Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, как сообщает RT. Она обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, которая была связана с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса".

Что ждёт Сердюкова и Васильеву?

В. Маркина цитирует ИТАР-ТАСС "Не считая многочисленных и безуспешных попыток обвинить следствие в самых страшных грехах от некого шантажа до отсутствия достаточных доказательств вины их клиентки, адвокаты применили совершенно не известную до этого тактику. В регулярных эпатирующих публику PR-акциях они попытались убедить общественность в том, что следователи привлекают к ответственности невиновного, талантливого и очень ранимого человека. Но не следователям оценивать таланты, которые так навязчиво пытались внушить публике.

Ранее сообщалось, что Васильева 26 мая завершила ознакомление с материалами дела "Оборонсервиса". В них информации об использовании служебного положения для того, чтобы выбрать наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО "Оборонсервис". После этого фигурант дела организовывала их продажу по заведомо заниженной цене. Нанесенный Евгенией Васильевой действиями ущерб оценивается в 3 миллиарда рублей.

Читать дальше:

Как Васильева и Сердюков в лесу кредитки отбирали

Феномен Сердюкова: за что так "любят" экс-министра?

Год без Сердюкова: армия "приходит в себя"

"От дела Сердюкова вздрогнут многие"