Источник Правда.Ру

Материнский капитал будут выплачивать до 2018 года включительно

Закон о продлении выплат материнского капитала до 2018 года включительно подписал сегодня президент России Владимир Путин. , сообщается на официальном портале правовой информации.

Поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" были разработаны во исполнение послания президента РФ Федеральному Собранию от 3 декабря 2015 года.

В документе отмечается, что в целях сохранения позитивных демографических тенденций предлагается продлить срок действия программы материнского (семейного) капитала до 2018 года включительно, сохранив действующие направления использования средств, которые определены с учетом степени важности получения семьями, имеющими детей, помощи от государства.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 5 декабря министр труда Максим Топилин заявил, что ведомство подготовило и внесло на рассмотрение правительства законопроект о продлении программы до 2018 года.

Ранее, 3 декабря, Владимир  Путин, выступая перед Федеральным собранием, назвал необходимым продление программы маткапитала как минимум на два года. «Мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это надежно гарантировать и оплатить. Сможем, несмотря ни на какие проблемы», - заявил Путин.

С 1 января 2016 года материнский капитал будет увеличен на 22 тысячи рублей и составит 475 тысяч рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа