Источник Правда.Ру

НАТО по-новому будет строить отношения с Россией

НАТО проведет переоценку отношений с Россией в связи с событиями на Украине, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Мы сейчас переосмысливаем наши отношения с Россией, - отметил он, - Мы уже решили приостановить практическое сотрудничество с РФ. А когда министры иностранных дел стран-членов альянса встретятся 1 и 2 апреля, они пересмотрят все наши связи с Россией».

Читайте также Америка вооружает страны НАТО ядерными зарядами

Расмуссен отметил, что «мы планировали провести совместную операцию на море по обеспечению безопасности американского судна, на борту которого будет уничтожено сирийское химическое оружие. Мы будем охранять его, но Россия в операции участвовать не будет. Это один из примеров приостановки сотрудничества».

Напомним, 17 марта Расмуссен по итогам встречи в Брюсселе с назначенным Верховной радой исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей заявил, что Украина и НАТО подтвердили намерение о расширении военного сотрудничества и развитии украинских военных возможностей.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самолёты НАТО летят к Украине
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался