Источник Правда.Ру

Фонд Навального могут назвать заслуженным именем

Депутат Госдумы Магомед Селимханов ("Единая Россия") просит генпрокуратуру и министерство юстиции проверить деятельность Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и рассмотреть вопрос о его включении в реестр НКО-иностранных агентов.

По словам Селимханова, поводом для запросов является, в частности, публикация по материалам фонда в The Washington Post. Депутат уверен, что "ФБК получает свои дивиденды в американских изданиях", сообщает ТАСС.

Ранее "Правда.Ру" сообщала об аналогичном обращении к генпрокурору Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову нескольких общественных организаций.  Напомним, в статье The Washington Post приводились данные некоего исследования, проведенного ФБК.

Сотрудники НКО решили узнать, как российские мусульмане относятся к операции ВКС РФ в Сирии. Четких отрицательных тенденций исследователям выявить не удалось и в итоге они стали рассуждать о том, что респонденты могли лгать, опасаясь открыто выразить свое мнение.

"Недавно появилась публикация в Washington Post. Оказывается, он заказывает "Фонду по борьбе с коррупцией" проведение исследования. То есть уже вообще ничего не стесняются, а открыто говорят, что оттуда заказы поступают и денежки оттуда должны поступать, " - отметил в этой связи председатель ООД "Всероссийский межнациональный союз молодежи" (ВМСМ) Кантемир Хуртаев. 

Магомед Селимханов заявил, что полностью поддерживает инициативу общественных деятелей. По его мнению, сделать так же должен каждый, кто считает себя патриотом России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы