Источник Правда.Ру

Эксперт: есть проблема девальвации понятия "рейтинг"

Во вторник в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО) прошел круглый стол "Рейтинги губернаторов: критерии оценки", организованный по инициативе коммуникационного холдинга "Минченко Консалтинг".

О некоторых проблемах, обсуждавшихся в ходе мероприятия, "Правде.Ру" рассказал руководитель политической экспертной группы Фонда развития гражданского общества Константин Калачев.

- Я бы выделил выступление Евгения Миченко, который дал четкие критерии, по которым можно определить, насколько серьезен или конъюнктурен тот или иной рейтинг. Вообще, все участвовавшие в мероприятии эксперты озабочены девальвацией понятия "рейтинг".

Говорили и о подходах. Я вот, в частности, высказался о социологии. Это очень важный момент. Но абсолютизировать его тоже нельзя. Данные экспертных мнений вместе с данными социологов дают полную картину.

Так что сочетание цифр Роскомстата, данных социологов, тех же самых рейтингов экспертных мнений, могут дать объективную картину эффективности того или иного губернатора.Собственно говоря, когда (председатель правления ФоРГО) Константин Костин говорил об интегральном рейтинге, речь шла именно о рейтинге эффективности губернаторов.

Мы планируем возобновить работу над индексом избираемости губернаторов. Политическая реформа не стоит на месте и можно ждать, что выборы в регионах будут не только выборами референтного типа, но, возможно, и конкурентными.

Но очевидно совершенно, что формат встречи вызван ситуацией, в которой абсолютно некачественные, заказные, конъюнктурные продукты получают достаточно большой резонанс. И всем участникам этого рынка, которые дорожат репутацией, эта ситуация не очень нравится. Она не очень приятна, потому что таким образом дискредитируется деятельность в том числе и тех, кто не занимается конъюнктурой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы