Источник Правда.Ру

Жарихин: "Я не видел парламентского кризиса"

Жарихин:
Жарихин: "Я не видел парламентского кризиса"

Парламентские фракции ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" возвращаются в Госдуму. По словам либерал-демократов и "эсеров", уже в пятницу они примут участие в очередном пленарном заседании нижней палаты российского парламента.

Напомним, накануне депутаты трех парламентских фракций покинули зал заседаний Госдумы. Таким образом они выразили протест по поводу результатов региональных и муниципальных выборов, прошедших 11 октября. Победу на них практически повсеместно одержала "Единая Россия".

Как заявил в этой связи "Правде.Ру" заместитель директора российского Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин, не стоит придавать этой ситуации слишком большого значения:

- На самом деле я не видел парламентского кризиса. Я увидел острую ситуацию, связанную с результатами выборов. Такой демарш со стороны оппозиции был бы логичен, с моей точки зрения, после того, как они не нашли бы правду в судах. Вот тогда они могли бы обратиться к президенту и т.д. А заявлять о том,  что там фальсифицировано, здесь фальсифицировано, не подготовив судебных заседаний материалов, мне кажется, это чистое политиканство. Т.е. я предъявляю претензии оппозиции не в том, что она ведет себя оппозиционно, а в том, что ведет себя недостаточно оппозиционно.

Если бы они подали свои жалобы в разные инстанции, и всюду бы им отказали, нигде бы по существу не рассмотрели их претензии - вот это бы действительно было бы сильно. И уже после этого бойкот заседаний, выход на улицы, в конце концов. 

А такое выглядит, как будто их обидели, что не удалось выиграть, что "нам не дали". Тот же Жириновский взбесился от того, что ему не хватило меньше полпроцента. Поэтому мне кажется, что оппозиция еще раз доказала свою неготовность   эффективно работать именно в качестве оппозиции.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии