Источник Правда.Ру

Немцов отчитался о "пожертвованиях". Но лучше бы он этого не делал

Борис Немцов опубликовал в своем блоге отчет о сборе средств на издание брошюры "Путин. Коррупция". Однако сделал это настолько неуклюже, что сразу же получил массу ехидных комментариев.

Напомним, что брошюра, о которой идет речь, была презентована в конце марта от имени "Партии народной свободы". В соавторах значатся Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков. Еще один "вождь", Михаил Касьянов, среди авторов труда не значится.

Первоначальный тираж составил 11 тысяч экземпляров. Как пояснил сам Немцов, поскольку в распространении брошюры должно быть заинтересовано все общество, то и деньги на ее издание следует собирать всем миром. В итоге был заведен счет в одной из электронных платежных систем, сам Немцов пообещал отчитываться о поступлении средств, а также о том, как и куда они расходуются.

О начале сбора средств можно прочитать здесь

В четверг в блоге Немцова был опубликован очередной отчет. Скромно сообщается, что на сегодняшний день собрано более полутора миллионов рублей.

Вот только сами же составители отчета благостную картину и подпортили, приложив к нему скриншот. Из которого следовало, что утром 14 апреля на счет, открытый Немцовым, в одной из торговых сетей было сделано 15 переводов течение 22 минут, с интервалом в одну-три минуты. 14 переводов - на сумму 14 тысяч рублей каждый и последний, 15-й, на сумму 4000 рублей. Итого 200 тысяч рублей. Максимальный размер единоразового перевода по правилам этой торговой сети ограничен, поэтому сумму пришлось переводить по частям.

Конечно, может быть, в этом и нет ничего странного. Заметим только, что отчеты выкладываются не поминутно. А точнее сказать, в блоге Бориса Немцова их всего три. Притом, что с момента объявления сбора средств прошло уже более двух недель. И каким образом поступили на счет еще 1,3 млн рублей - совсем непонятно.

Будем надеятся, что либо сам г-н Немцов, либо кто-то из его соавторов развеет подозрения на этот счет и достойно ответит всем сомневающимся.

 На фото: фрагмент из отчета Бориса Немцова от 14 апреля

Читайте также:

Немцов возглавил антирейтинг оппозиции

Борис-ясновидящий. Быстро, недорого

Немцов как разменная монета в политической игре США

Немцова требуют проверить на финансовую чистоплотность

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы