Источник Правда.Ру

В 80 субъектах РФ выбирают местные органы власти

8 сентября жители 80 субъектов РФ выбирают местные органы власти. По оценке наблюдателей, в целом выборы проходят спокойно.

По данным Центризбиркома, в выборах принимают участие 53 политические партии. Выбирают глав 10 регионов - Москвы, Владимирской, Магаданской и Московской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, Чукотского АО, Республики Хакасия, Дагестана и Ингушетии (в этих двух республиках глав регионов выбирают депутаты местных законодательных собраний). Кроме того, будут выбраны депутаты 16 региональных собраний, а также главы 8 административных центров.

По словам наблюдателей, на "горячую линию" поступают сообщения о ходе выборов. В целом голосование проходит нормально.

Среди зафиксированных происшествий - в Екатеринбурге в "день тишины" неизвестные распространяли сообщений о якобы смерти одного из кандидатов - Евгения Ройзмана. В связи с этим горизбирком направил обращения в прокуратуру и полицию.

На выборах в Москве появились сообщения о составлении дополнительных списков для голосования военных на выборах мэра в некоторых районах Москвы. В Мосгоризбиркоме заявили, что проверят эту информацию. Голосовать на выборах мэра столицы могут только военнослужащие с постоянной регистрацией в городе.

Всего на выборах в Москве открыто 3411 избирательных участков. Наблюдаеть за голосованием можно в интернете (http://vybory.mos.ru). В Мосгоризбиркоме прогнозируют, что явка будет на уровне 50 процентов.

К слову, этот показатель уже превышен на выборах губернатора Чукотского АО. На 15.00 местного времени на избирательные участки пришли более 50 процентов имеющих право голоса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чего ждать от выборов мэра Москвы? "Точка зрения" Евгения Фёдорова
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы