Источник Правда.Ру

Денис Дворников: Заключение СПЧ по закону о митингах — это частное мнение

Несмотря на то, что сроки полномочий Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) истекли 7 мая, и статус организации не совсем определен, в пятницу на сайте этой президентской структуры появилось "экспертное заключение", согласно которому утвержденный Госдумой и Советом Федерации закон "не соответствует отдельным положениям Конституции и Уголовного кодекса и предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права — права собираться мирно".

По мнению директора Общественного комитета "За открытость правосудия", ответственного секретаря ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Дениса Дворникова, "экспертное заключение" СПЧ по закону о митингах можно считать частным мнением главы совета Михаила Федотова.

"Насколько я знаю, речь идет о заключении рабочей группы и здесь, скорее, мнение руководителя совета Михаила Федотова дается в личном качестве, поэтому я бы дождался общего собрания этого совета после которого они бы донесли до президента свою общую позицию", — заявил "Правде.Ру" Денис Дворников.

По его мнению, не следует из "выводов" СПЧ делать большого шума. "Сейчас идет обсуждение этого нормативного акта. Мы впервые начинаем регламентировать публичные мероприятия. В любом случае правоприменительная практика сгладит все неровности этого законопроекта. Но то, что что-то нужно делать — это очевидно. Когда на перекрестке постоянно сталкиваются машины — нужно ставить светофор. Однозначно, что закон подобный нужен. Другое дело, что даже после его принятия обсуждение в обществе продолжится", — полагает директор Общественного комитета "За открытость правосудия".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа