Источник Правда.Ру

Мировой политический форум в Ярославле пройдет 10 сентября

Мировой политический форум в Ярославле пройдет 10 сентября 2010 года. Об этом в пятницу сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Он сообщил, что "уже сегодня готовится второе заседание Мирового политического форума в Ярославле".

Напомним, что первое заседание ярославского форума состоялось в 14 - 15 сентября прошлого года. На конференцию "Современное государство и глобальная безопасность" собралось более 550 участников из 18 стран. Российскую сторону представляли президент РФ Дмитрий Медведев, руководители федеральных ведомств, главы регионов, лидеры политических партий, политологи, социологи, экономисты. Среди иностранных участников конференции Ярославль посетили премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, глава французского правительства Франсуа Фийон, экс-премьер Италии Романо Проди, а также ученые и общественные деятели (например, Крейг Калхун, Фарид Закария, Элвин Тоффлер и другие).

Читайте также: В Ярославле обсудили мировые проблемы

Президент России предложил сделать конференцию в Ярославле регулярной. В феврале 2010 года Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении в Ярославле Мирового политического форума.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сообщил, что сейчас идет активное обсуждение четырех будущих тем форума. По его словам, решено, что одна из секций будет посвящена модернизации - для обсуждения этой темы будут приглашены эксперты самого высокого уровня, которые занимались модернизацией экономики и государства в целом в различных странах.

Стоит добавить, что в нынешнем году Ярославль отмечает свое тысячелетие. В июне 2005 года его исторический центр - второй в России после Санкт-Петербурга - был внесен в список мирового культурно-исторического наследия ЮНЕСКО, напоминает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии