Источник РИА Новости

Единороссы предлагают отменить "правительственный час" с участием Мутко

Фракция "Единой России" в Госдуме предложит отменить запланированный на 7 апреля "правительственный час". В этот день перед депутатами должен был выступить министр спорта Виталий Мутко. Однако после его выступления в Совете Федерации 31 марта, посвященном выступлению сборной на Олимпийских играх в Ванкувере, единороссы предложили отменить выступление министра на эту же тему в Госдуме.

"После его (Мутко) поведения в Совете Федерации все руководители фракций в Госдуме решили невозможным его участие в таком мероприятии ("правительственный час") здесь в Госдуме. Нам не интересны его ответы", - заявил в понедельник председатель думского комитета по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе.

Единороссы на заседании президиума сформулировали свое отношение к министру. Но решение об отмене "правительственного часа" будет приниматься на заседании Совета Думы во вторник.

"То, как Мутко высказывал свою позицию в Совете Федерации, это говорит о недостатке понимания ответственности как своей личной, так и министерства в области спорта в РФ", - пояснил позицию фракции председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

Совет Федерации, заслушав доклад Виталия Мутко 31 марта, принял постановление, в котором назвал подготовку российской сборной к Играм в Ванкувере и выступление на Олимпиаде "в целом неудовлетворительными".

Плачевный результат выступления россиян в Канаде, считают сенаторы, стал "следствием серьезных недостатков в системе подготовки спортсменов".

На Олимпийских играх, прошедших в Ванкувере, сборная России заняла 11-ое место в общекомандном зачете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН