Источник Правда.Ру

Глава МХГ послала Лимонова куда подальше

Председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева не желает более иметь каких-либо дел с лидером "Другой России" Эдуардом Лимоновым. "Да пошел он", - темпераментно заявила пожилая правозащитница.

Напомним, что сегодня утром Эдуард Лимонов потребовал провести "суд чести оппозиции" над Людмилой Алексеевой, которая, по его мнению, "присвоила себе право" принимать решения о формате проведения митингов на Триумфальной площади. При этом Лимонов потребовал, чтобы "в этом суде участвовали например, такие авторитетные правозащитники как Елена Боннер и Владимир Буковский".

"Да пошел он! - прокомментировала заявление Э. Лимонова глава МХГ. - Суд чести. Не буду я с ним ни в каких судах чести участвовать. Он бы мне еще предложил дуэль на шпагах. Да ну его!",- заявила в эксклюзивном интервью Politonline.ru, добавив, что не понимает сути предъявленных ей претензий. "Я не хочу с ним иметь никакого дела, всё!" - подчеркнула она. Относительно же заявления Лимонова о том, что он не отдаст бразды правления "Стратегией-31" правозащитница возмутилась: "Какую "Стратегию" он у меня заберет? Это что, дом? Земля? Каравай? Он никак не сможет этого "забрать", потому что это не принадлежит ему, и не принадлежит мне, это принадлежит людям, которые целый год добивались права на свободу собраний".

Также по теме: Алексеева и Лимонов поссорились из-за Триумфальной

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии