Источник РИА Новости

Президент считает результаты выборов 14 марта сбалансированными

Президент России Дмитрий Медведев считает, что региональные и муниципальные выборы 14 марта прошли спокойно, их результаты сбалансированы. Об этом глава государства заявил на встрече с лидерами думских фракций в Кремле.

"Выборы прошли спокойно и продемонстрировали желание граждан принимать участие в избирательном процессе, лично участвовать в голосовании и таким образом принимать участие в определении политической судьбы своего государства даже на уровне регионов и муниципалитетов, потому что власть начинается оттуда, а не из Кремля", - сказал глава государства.

"Результаты, по-моему, сбалансированные, но хотел бы сказать, что все присутствующие здесь партии укрепили свое представительство, что, на мой взгляд, неплохо, что способствует развитию демократии в нашей стране и развитию политической культуры, а также культуры голосования, что немаловажно", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Президент считает, что "нужно уметь не только думать о будущем государства, нужно уметь делать выбор, это та вещь, которой нужно учиться, в том числе и нашим избирателям".

14 марта в 76 российских регионах состоялось более шести тысяч выборов различного уровня. В восьми регионах - Республике Алтай, Хабаровском крае, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской, Свердловской областях, а также Ямало-Ненецком автономном округе выбирали депутатов местных парламентов. А Краснодаре, Иркутске, Омске, Ростове-на-Дону и Ульяновске - глав этих городов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии