Источник Правда.Ру

Кургинян: Началась особая форма иноземного вторжения

4 февраля в Москве на Поклонной пройдет Антиоранжевый митинг "Нам есть что терять", в котором примут участие различные общественные организации и движения патриотической направленности. Один из его инициаторов, ведущий политического ток-шоу "Исторический процесс" Сергей Кургинян в своём видеообращении рассказал, кто и зачем организует эту акцию.

Говоря о протестных акциях оппозиции, проходящих под лозунгом "За честные выборы", Кургинян утверждает, что данный лозунг не более чем повод. "Вы прочитайте их газету, в которой сказано: от лозунга "За честные выборы" к лозунгу "Долой самодержавие". Их не интересуют выборы! Для них это только повод. Их идеологи говорят, что даже если президентские выборы будут честными и прозрачными, они их всё равно не признают", - говорит политолог, предлагая задуматься, например, над следующим фактом: "Почему, когда на руках у оппозиции находится более 90 тысяч протоколов участковых избирательных комиссий, которые можно пересчитать, чтобы понять, на какой территории и какие произошли фальсификации, они таскаются по улицам и площадям и кричат про честные выборы?"

"Люди проснулись. Если в начале было очень трудно убеждать их в том, что "оранжевые" устраивают на Болотной и Сахарова какой-то такой политический шабаш, а не борьбу за честные выборы, то теперь проснулись многие", - считает Кургинян.

По его мнению, организаторы оппозиционных акций разделяют на "своих" и "чужих", противопоставляют интересы богатого меньшинства всем остальным. Нам нужна демократия урн, которая отразит мнение какой-нибудь женщины из Костромы с натруженными руками, или же вот эта столичная охлократия", - задается вопросом Кургинян.

Опровергает Кургинян и распространяемые слухи о том, что этот митинг всего лишь пиар-акция в защиту Путина, на которую, к тому же, сгоняют по разнарядке. 

"Я много лет критикую Путина. И говорить о том, что это такой пиар-ход очень трудно", - говорит телеведущий, подчеркивая, что на этом митинге не будет никакой политической монополии. По его словам, там будут как сторонники Путина, так и его противники Но в первую очередь, все, кто придёт на Поклонную гору, должны быть патриотами, "которые до боли понимают, что началась особая форма иноземного вторжения. И если этому вторжению сейчас не сказать "нет", потом будет поздно. Сначала они навяжут монополию улицы, потом ещё какую-нибудь монополию, а потом мы лишимся страны", - подчеркивает Кургинян.

Проведение митинга согласовано московскими властями. Он пройдёт с 13:00 до 14:30 на Главной аллее Парка Победы. Заявленное число участников - до 15 тысяч человек. Представители оргкомитета митинга также пояснили, акция могла пройти в форме шествия по Кутузовскому проспекту, однако связи с установившимися в столице морозами мэрия отклонила этот вариант.

По данным представителей оргкомитета митинга, на акции выступит лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян, главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов, журналист Анатолий Вассерман, ведущий телепередачи "Однако" Михаил Леонтьев и журналист Максим Шевченко.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии