Источник Правда.Ру

Знание карате помогло официантке отбиться от грабителей

Знание карате помогло официантке отбиться от грабителей. karateНовозеландская официантка смогла отбиться от двух грабителей, которые напали на нее после ночной смены, сообщает "Якутск Online". 18-летняя девушка знала приемы самообороны, которые она получила во время длительных занятий карате. Как заявляют полицейские Веллингтона, они потрясены смелостью официантки-каратистки.

Читайте: Заснувший на дороге "сотрудник ДПС" оказался тренером по карате

Имя девушки не называется. Известно лишь, что рано утром она возвращалась с работы. Когда сзади на нее напал преступник, официантка смогла ударить его локтем в область грудной клетки, а затем — ногой по ступне. Второй грабитель сделал попытку отнять у каратистки сумочку, но получил удар в живот. Девушка упала на землю, но при этом ей удалось нанести преступникам еще несколько ударов ногами. После этого официантка встала и убежала.

Читайте также: Кунг-фу и сухой закон против пьяных русских

Тем не менее полицейские не советуют жертвам грабителей оказывать сопротивление, так как это может спровоцировать ответную агрессию. "Мы по-настоящему потрясены. Обычно мы не рекомендуем давать преступникам сдачи, поскольку это может осложнить ситуацию, но девушка проявила отвагу и проделала отличную работу", — цитирует TVNZ детектива Шейна Дая. "Ко всему прочему, она небольшой комплекции", — добавил он.

Как добавляет NZ Herald, в настоящее время ведется розыск грабителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии