Источник Правда.Ру

В Уфе сняли с рейса 100 лабораторных мышей

В Уфе сняли с рейса 100 лабораторных мышей. 253523.jpeg

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Башкирии в международном аэропорту "Уфа" задержали необычных пассажиров, отправлявшихся в Москву. Дело в том, что люди перевозили 100 белых мышей. Они предназначались для лабораторных исследований. Однако сопроводительные ветеринарные документы на животных были оформлены с нарушением.

Читайте: Крыса сорвала авиарейс в Брисбен.

Как стало известно ProUfu.ru, конечным пунктом назначения подопытных грызунов был город Саратов, а в башкирской столице их хозяевам нужно было совершить пересадку. "В Уфе специалисты обследуют грызунов на опасные заболевания, - рассказали в Управлении Россельхознадзора по РБ. - И, если все будет в порядке, то они продолжат свой путь". 

Пока животные вместе с хозяином находятся в Уфе. По данному факту был составлен протокол об административных правонарушениях, пишет "Комсомольская Правда". Они могут продолжить свой путь, как только уладят все дела с документами. 

Также: В аэропорту Бангкока конфисковали 451 черепаху.

Летом 2011 года сотрудники таможенной службы Таиланда конфисковали в международном аэропорту Бангкока несколько чемоданов, в которых был найден нелегально ввезенный из Бангладеш товар. Речь идет о 451 живой черепахе и семи молодых крокодилах. Владелец груза, скорей всего, бросил чемоданы в зоне получения багажа, когда понял, что таможенники тщательно досматривают всех прибывших. Задержать владельца багажа не удалось. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Не изучил - не прикасайся!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии