Источник Правда.Ру

Крыса сорвала авиарейс в Брисбен

Крыса сорвала авиарейс в Брисбен. 239216.jpegНа борту самолета австралийской авиакомпании Qantas были обнаружены крысы. Рейс из Сиднея в Брисбен пришлось отменить.

Прямо перед посадкой пассажиров члены экипажа лайнера увидели грызунов в отсеке с медицинским оборудованием. Пассажиров решено было отправить к месту назначения другим бортом. Техники проводят осмотр самолета на предмет возможных повреждений, сообщает "Газета.ру".

Читайте: Крыса прогнала пассажиров с борта самолета

Это не первый сбой в работе парка самолетов самой крупной австралийской авиакомпании. 18 января 2011 года Boeing-747 совершил аварийную посадку на острове Фиджи. В ходе рейса Сидней - Нью-Йорк пилоты получили сигнал о неполадке в системе подачи топлива к одному из двигателей. Тогда на борту самолета находились 375 пассажиров, никто не пострадал. А в ноябре 2010 года самолеты Quantas трижды были вынуждены аварийно приземляться.

Читайте: Птица "посадила" самолет в Шереметьеве

Случаи отмены рейсов по вине животных бывали и раньше. Так, в феврале этого года в международном аэропорту американского Сиэтла командир пассажирского судна Boeing-747 авиакомпании Alaska Airlines отказался лететь в Денвер после того, как на борту была замечена крыса. В результате пассажиром пришлось лететь другим самолетом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее