Источник Правда.Ру

Американские ученые разгадали природу любви

Американские ученые разгадали тайны природы любви, сообщает РИА Новости. По крайней мере, об этом заявляет антрополог Хелен Фишер, которая около 30 лет изучала это человеческое чувство. Она выяснила, что все зависит от гормонов, которые формируют типы личности. Доктор Фишер разделила всех людей на четыре условных типа. Это исследователи, строители, руководители и участники переговоров.

Читайте: Боязнь потерять деньги — лучшая "диета" для женщин

Высокий уровень тестостерона формирует "руководителя". Представители такой группы являются требовательными и решительными, они любят говорить напрямик и обладают стратегическим мышлением. Но иногда такие люди становятся тиранами и домостроевцами. Люди, у которых доминирует гормон дофамин, называются "исследователями". Они стремятся к новизне в отношениях и повседневной жизни, а также обожают "конфетно-букетный" период, передает НИА — Хакасия (Абакан).

Если в организме доминирует серотонин, то речь идет о "строителях", которые демонстрируют спокойствие и верность. Именно они готовы подбодрить в трудную минуту. У "строителей" все по местам — и в голове, и в душе. Избыток эстрогена характерен для творческих и чутких натур с развитыми социальными навыками — это "участники переговоров".

Читайте также: Мед спасает от невроза и склероза

Докто Фишер заявляет, что успех или провал любых отношений зависит от того, насколько доминирующие черты нашей личности совпадают с интересами наших партнеров. При этом исследовательница не считает свое исследование прямым руководством к действию, поскольку место для магии любви остается всегда. При этом, пишут "Аргументы и факты", благодаря такому исследованию можно попробовать предсказать, будут ли "два одиночества" счастливы вместе или их союз распадется, не успев окрепнуть. "Каждый тип партнерства имеет свои сильные и слабые стороны. Важно знать, к какому типу относитесь вы и ваш партнер, и корректировать свои отношения", — советует ученый, изучившая около трех тысяч пар.

Комментарии
Комментарии