Источник Правда.Ру

Главный кот Британии повредил лапу в борьбе за власть

Главный мышелов в резиденции премьер-министра Великобритании кот Ларри повредил себе лапу, когда боролся за власть. Об этом сообщает The Telegraph.

Пресс-секретарь премьера рассказал, что высокопоставленного кота уже осмотрел ветеринар и сообщил, что лапа Ларри скоро заживет. Также представитель Даунинг-стрит добавил, что лечение кота оплатили пожертвования персонала резиденции премьер-министра.

Кот Ларри занимает должность главного мышелова Даунинг-стрит. По традиции в резиденции всегда жили коты, которые отлавливали мышей и крыс. Сейчас эту должность занимает Ларри, который попал в резиденцию из английского приюта для животных "Баттерси".

Как отмечается, причиной травмы Ларри стала его давняя и продолжающаяся по сей день борьба за власть с котом Палмерстоном из МИДа, которого назвали в честь бывшего министра иностранных дел и премьер-министра страны. Палмерстон тоже попал в резиденцию с улицы - его подобрали худого и голодного, и теперь он служит мышеловом на Даунинг-стрит.

Коты уже не раз "собачились" друг с другом. Однако сам секретарь с Даунинг-стрит сказал что не знает, что могло стать причиной повреждения лапы Ларри.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии