Источник Правда.Ру

Главный крысолов Британии отлынивает от своих обязанностей

Кот по кличке Ларри, "нанятый" на службу в резиденцию британского премьера для ловли мышей и крыс, отлынивает от своих обязанностей. На днях Дэвиду Кэмерону пришлось самому принять участие в борьбе с грызунами.

За последние несколько месяцев кот поймал всего одну мышь. Большую часть своего времени Ларри посвящает сну и прогулкам с "дамой сердца", сообщает "Корреспондент.net". Дело дошло до того, что на прошлой неделе Кэмерон попытался сам убить пробегавшую по залу мышь, метнув в нее серебряную вилку, прямо во время встречи с двумя чиновниками. Впрочем, тогда орудие убийства не достигло цели.

Читайте также: Рейтинг мышеловов - кошки проигрывают

Крысы в старом здании резиденции главы британского правительства на Даунинг-стрит, 10 стали притчей во языцех - не раз попадая в объективы телекамер, отмечает Первый канал. В последний раз грызуны привлекли внимание телезрителей, когда корреспондент телекомпании BBC в прямом эфире просвещал британцев на тему грядущих реформ социальной сферы. Ролик сразу же оказался на сайте YouTube.

Читайте: Приставы выселили из общежития кота за скверный нрав

Местные жители говорят, что в последние годы крыс в районе Даунинг-стрит развелось немереное количество. Как тут не вспомнить другого кота - любимчика британцев по кличке Хамфри, который был грозой мышей и исправно служил при трех премьер-министрах, начиная с Маргарет Тэтчер.

Как писала "Правда.Ру", Ларри был "нанят" на работу в феврале 2011 года. Долгое время главный крысолов резиденции игнорировал свои обязанности. Первую мышь ему удалось поймать лишь 22 апреля.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее